⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
568 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Kegel aus Silber wiegt 840g und ist 8cm hoch. Wie groß ist seine Grundfläche?


Problem:

Ich weiß nicht wie ich rechnen muss.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wozu stellst Du Doppelfragen?

Dann musst Du auch doppelte Antworten lesen ;-)

Über das Gewicht berechne das Volumen. Dazu brauchst Du die Dichte, steht vermutlich in der Aufgabe. Dann benutze die Volumenformel für einen Kegel. Da Du \(h\) kennst, kannst Du den Rest, inkl. Grundfläche. Die einzelnen Schritte hängen davon ab, welche Formel Du verwendest.

Avatar von 11 k

Ist mir nicht aufgefallen war ausversehen ;)

0 Daumen

V= 1/3*r^2*pi*8

Dichte d von Silber: 10,49g/cm^3

d= m/V

V= m/d =  840g/(10,49g/cm^3)= 80,08 cm^3

r= √(3*80,08/(pi*8) = 3,09 cm

G= r^2*pi = 30,03 cm^2

Avatar von 39 k

Dankeschön :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community