0 Daumen
4k Aufrufe
Gesucht ist eine quadratische Nachfragefunktion, wenn bei 20ME der Preis 112GE/ME beträgt, bei 72 GE/ME 40 ME abgesetzt werden können und der HP 160GE/ME beträgt

BITTE UM HILFE
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x(p) = ap^2 + bp + c

x(112) = 20
12544·a + 112·b + c = 20

x(72) = 40
5184·a + 72·b + c = 40

x'(116) = 0
232·a + b = 0

Das LGS hat die Lösung a = 1/96 ∧ b = - 29/12 ∧ c = 160 Damit lautet die Nachfragefunktion

x(p) = 1/96*p^2 - 29/12*p + 160

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 4 Apr 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 23 Apr 2017 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community