0 Daumen
976 Aufrufe

Frage bezügl. inverse Nachfragefunktion aufstellen:

q(p)= -5p+2700

p(q)=-0.2p+540

2700/5 = 540 , aber wie kommt man von 5 auf 0.2?


q(p)= -10p+3700

p(q)= -0,1p+370

Hier versteh ich auch nicht wie man auf 0,1 kommt?

Kann mir jemand diesen Schritt erklären? Danke :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Frage bezügl. inverse Nachfragefunktion aufstellen:

q(p)= -5p+2700

Du hast jeweils q und p verwechselt


q = -5p + 2700                            beidseitig +5p und -q

5p = 2700 - q                              dividiert durch 5

p = 540 - 0.2q


wie kommt man von 5 auf 0.2?


0,2 = 1/5


q(p)= -10p+3700

q = -10p + 3700                          beidseitig +10p und -q

10p = 3700 - q                            dividiert durch 10

p = 370 - 0.1 q

Avatar von 47 k

Ahhhh, vielen herzlichen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community