0 Daumen
997 Aufrufe

Ermitteln Sie die quadratische Nachfragefunktion

Zum Preis von 400 GE/ME können 100 ME verkauft werden, für 160 GE/ME 300 ME und für 70 GE/ME 400 ME.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Allgemeine Quadratische Funktion:

f(x) = ax^2 +bx +c

Wir haben gegeben:
f(400) = 100
f(160) = 300
f(70) = 400

In die allgemeine Funktion einsetzen:

100 = a*400^2 + b*400 +c

300 = a*160^2 +b*160 +c

400 = a* 70^2 +b*70 +c


Jetzt auflösen.

Avatar von 8,7 k

Hallo Marvin
bei der 3.Gleichung muß es 70 = ...
lauten.

Danke für den Hinweis, habe es jetzt korrigiert.

Deine Korrektur war aber auch nicht richtig, hat mir aber gezeigt, dass ich da noch was Verbessern musste :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community