Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
negative zahlen einfach ausrechnen
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
ich verstehe nicht, wie ich negative zahlen allgemein aurechne.
addition, subtraktion, division, multiplikation
ganze
Gefragt
5 Apr 2014
von
Gast
Beispiele:
-a+(-b)= -a-b (+ - = -)
-a-(-b)=-a+b (- - = +)
-a*(-b)= +ab=ab (- * -)= +
-a/-b= +(a/b)=a/b ( -: - = +)
📘 Siehe "Ganze" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Also du musst dir klar machen das es nur eine operator ist wie ein ein minuszieher^^. Zb. -a-b kannst du auch so umschreiben -(a+b). Wenn ein minus zeichen alleine steht musst du oder kannst du dir das such so ansehen. (-1)×a=-a Und bei bruch. A÷(-b) kannst du auch sagen -1×(a÷b) 》-a÷b . Hast du noch weitere fragen?
Beantwortet
5 Apr 2014
von
immai
2,1 k
ja, ich verstehe nicht, wann ein minus im ergebnis ist und wann nicht. also lieber berispiele mit zahlen.
Ok. -4-5= -1×(4+5)= -1×(9)=-9 Du kannst rechnen oder. 4÷-4= (-1)*(4÷4)=-1 oder Du machst. 4÷-4=1÷(-1)=-1(1÷1). Ist es jetzt einwenig klarer oder soll ich noch andere beispiele geben?
Du kannst einfach nachsehen ob ein minus am ende rechnung stehen bleibt oder nicht. Ich schreib mal ein zwei aufgaben fuerdich die du zum üben machen solltest. -4-3=? , -8÷4=? , 8÷(-4)_?, 4+2-3=?, -3+4=?
Kein thema . Und wenn du hast. ((3x+3)÷(25))- (5+3x)(-4x+2) kannst du einfach sagen (Term1)- (-1)×(zähler)÷(4x-2) In der mitte hast du dann plus
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Bestimmen Sie den maximalen Wert des Produkt positiver ganzer Zahlen, deren die Summe 60 beträg.
Gefragt
12 Jan 2021
von
Gabs
ganze
zahlen
+
0
Daumen
2
Antworten
Elemente ,ganze Zahlen
Gefragt
30 Mai 2020
von
Leon567
ganze
zahlen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie bestimme ich allgemein den ggT von endlich vielen ganzen Zahlen?
Gefragt
27 Apr 2019
von
SoPäd25
ggt
definition
ganze
zahlen
+
0
Daumen
2
Antworten
Was sind Variablen und rationale Zahlen?
Gefragt
5 Mai 2016
von
jamba1201
variablen
abschlussprüfung
ganze
reelle
sinus
cosinus
rationale-zahlen
+
0
Daumen
3
Antworten
Sind rationale Zahlen auch ganze Zahlen?
Gefragt
20 Mär 2016
von
Gast
ganze
rationale-zahlen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Qualitätskontrolle bei Bananen – Bestimmung eines 95 %-Konfidenzintervalls?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community