0 Daumen
440 Aufrufe

Auf einem Pumptrack-Rundkurs hat eine Welle ungefähr die Form einer Parabel
mit y = 1/16*x2 und eine Breite von 8 m.
Berechne die Höhe der Welle.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 1/16·x^2

f(4) = 1

Dann hätte die Welle eine Höhe bzw. eine Tiefe von 1 m

Hast du evtl. ein Minus im Funktionsterm vergessen?

Skizze.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community