0 Daumen
163 Aufrufe

Hallo! Ich hoffe,ihr könnt diese Aufgaben möglichst schnell machen! Weil ich sie bis MORGEN fertig haben muss!!!       Gruss von 6.Klass-Schülerin

Zur Aufgabe:

Der Glacier-Express (Zug) legt die etwa 300 km lange Strecke von Zermatt nach St.Moritz in rund 7 1/2 h zurück.

A   Ergänze die Tabelle.

Strecke                 I                I               I                   I       I                    I                    I                I                                                         _______________________________________________________________                                                                

Benötigte Zeit     I 7,5 min I 15 min I 1h 15 min I 2h I 2h 30 min I 3h 45 min I 7,5 min

 

B Der Glacier-Express fährt mit einer durchschnittlichen Geschwindigkeit von ........................ km/h.

 

Gefragt von

1 Antwort

0 Daumen

Das ist doch bis auf die Werte das gleiche wie die andere Aufgabe

--> https://www.mathelounge.de/14688/textaufgabe-glacier-express-legt-etwa-lange-strecke-zuruck

Wir wissen aus der anderen Aufgabe

v = 40 km/h = 2/3 km/min

Wenn ich jetzt eine Zeit t gegeben habe kann ich sie mit der Geschwindigkeit multiplizieren und erhalte die zurückgelegte Strecke.

s = t * v

7,5 min
7,5 * 2/3 = 5 km

15 min
15 * 2/3 = 10 km

1h 15 min = 1.25 h
1.25 * 40 = 50 km

2h 
2 * 40 = 80 km

2h 30 min
2.5 * 40 = 100 km

3h 45 min
3.75 * 40 = 150 km

Beantwortet von 260 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...