0 Daumen
1,8k Aufrufe
Die Wahrscheinlichkeit eines schweren Unfalls betrage bei einem technischen Verfahren 1:500 im Laufe eines Jahres. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass beim Betrieb von 28 Anlagen im Laufe von 12 Jahren der Unfall mehr als einmal auftritt?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Ich denke hier an Poissonverteilung

λ = 28 · 12 · 1/500 = 0.672

P(x) = 0.672^x/x!·e^{-0.672}

P(x = 0) = 0.5106861833

P(x = 1) = 0.3431811152

P(x > 1) = 1 - 0.5106861833 - 0.3431811152 = 0.1461327014
Avatar von 495 k 🚀
Bitte auch mir um Hilfe :(
Die Wahrscheinlichkeit eines schweren Unfalls betrage bei einem technischen Verfahren 1:700 im Laufe eines Jahres. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass beim Betrieb von 40 Anlagen im Laufe von 15 Jahren der Unfall WENIGER als einmal auftritt?

Hier ist P(x = 0) gefragt. Weniger als einmal heißt ja auch kein mal. Den Rest solltest du einfach so wie ich rechnen können.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community