0 Daumen
492 Aufrufe
Eine Sanduhr besteht aus zwei annähernd kegelförmigen Glasgefäßen. Die Sanduhr ist insgesamt 24 cm hoch und hat oben und unten einen Durchmesser von 9 cm.Zu Beginn ist der obere Teil 8 cm hoch mit Sand gefüllt.
a) Ergänze in der nebenstehenden Abbildung die fehlenden Maße.
b) Berechne den Radius r(klein s) des Sandkegels.
c) Berechne das Volumen des Sandkegels.
Avatar von
Ergänze in der nebenstehenden Abbildung die fehlenden Maße.

Erkenne das Problem mit deiner Frage.

Problem mit deiner Frage

Welche Frage ?

Oh ich hab das Problem erkannt danke!

1 Antwort

0 Daumen

a) Ergänze in der nebenstehenden Abbildung die fehlenden Maße.

Was fehlt denn?

b) Berechne den Radius rs des Sandkegels.

Strahlensatz

r/8 = 9/12 --> r = 6

c) Berechne das Volumen des Sandkegels.

V = 1/3·pi·6^2·8 = 96·pi = 301.6 cm³

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community