0 Daumen
833 Aufrufe

Aufgabe:

8=v1^1/2 mal 4v2^1/2


Problem/Ansatz:

Forme die Gleichung nach v2 um.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Bringe von der rechten Seite alles, was nichts mit \(v_2\) ist, auf die linke Seite. Dann sollte rechts nur noch \(\sqrt{v_2}\) stehen. Dann quadriere.

Avatar von 11 k
0 Daumen

Hallo
Das ist kaum lesbar: soll es 8=v11/2*v21/2 sein? dann dividiere durch 4v11/2 und quadriere dann, oder schreib es ordentlicher auf.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

: 4v2^1/2  auch möglich oder?

Das ist unverständlich! Was soll das denn sein? du willst doch v2 warum dann dadurch dividieren?

lul

Ich habe in der Gleichung eine 4 vor der v2 darum bin ich durcheinander gekommen und wollte damit teilen und weiter rechnen aber dann bekomm ich am Ende das Ergebnis für v1 und ich suche v2 darum bin ich mir nicht sicher wie ich vorgehen soll

ob die 4 vor v1 oder v2 steht ist doch egal ! Schom mal was vom Kommutativgesetz gehört? a*b=b*a oder abc=bca usw?

lul

0 Daumen

v1= a, v2 =b

8 = a^(1/2)*4*b^(1/2) = 4(ab)^(1/2)

2 = (ab)^(1/2)

ab = 4

b= 4/a

Avatar von 39 k

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Forme die Gleichung nach v2 um.« existiert bereits
Gefragt 7 Mai 2024 von el_presidente
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Made by a lovely Community