0 Daumen
1,8k Aufrufe

Kann mir bitte jemand erklären wie ich das nach v2 auflösen muss (Schritt für Schritt) damit als Ergebnis v2= 6/8*v1 rausbekomme?

Bin am verzweifeln..

LG


12/v1v2 = 8/0.5v1^2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

12/v1 * v2 = 8/0.5 * v1^2 |  : 12

1 / v1 * v2 = 16 * v1^2 / 12

1 / v1 * v2 = 4 / 3 * v1^2  | * v1
v2 = 4 / 3 * v1 ^3

Etwas anderes kommt nicht heraus.

Stimmt die Ausgangsgleichung ?

Bitte einmal, falls möglich, ein Foto
einstellen.

Avatar von 123 k 🚀

  ganz unten im Bild die Gleichungen Nummer (5) und (6) gleichsetzen und nach v2 auflösen...

Danke für die Bemühungen.

Liebe Grüße 

15136784856591779863651.jpg

Problem hat sich erledigt, bitte um Löschung. 

Wir haben die Aufgabe missverstanden. 

@Kamin23: Was genau ist erledigt? Ist das auch die Meinung von Sunflower56 und geht es um die Frage von Sunflower56 oder um das Bild im Kommentar? 

Mich würde persönlich die Aufgabenstellung
noch etwas interessieren aber
wenn ihr sagt : die Frage hat sich
erledigt ist es auch ok.

Die Aufgabe ist die Kosten unter einer Nebenbedingung zu minimieren

https://www.wolframalpha.com/input/?i=extrema+12x%2B8y+with+0.5x%5E2*y%3D81+and+x>%3D0+and+y>%3D0

Gewählt wurde der Ansatz über Lagrange.

Ich habe die Rechnung aber nicht kontrolliert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community