Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Potenzrechnung? Erklärungen für a) 0,2 ^{ -1} b) (-0,5) ^{ -3} c) ⁴√ 81
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
berechne ohne taschenrechner schreibe die zwischen schritte ausführlich auf
a) 0,2 hoch -1
b) (-0,5) hoch -3
c) vierte wurzel aus 81
d) 3 hoch -2 x 18
e) 0,2 hoch 3 -10 hoch 4
f) 64 hoch 2drittel
potenzen
brüche
negative-exponenten
Gefragt
6 Apr 2014
von
Gast
📘 Siehe "Potenzen" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
a) 0,2 hoch -1
= (1/5)^{-1} = (5/1)^1 = 5
b) (-0,5) hoch -3
=(-1/2)^{-3} = (-2/1)^3 = (-2)^3 = -8
c) vierte wurzel aus 81
= ⁴√ (9^2 ) = ⁴√((3^2)^2) = ⁴√(3^4) = 3
d) 3 hoch -2 x 18 |Annahme x ist ein 'mal'
=(3/1)^{-2} * 18
= 1/9 * 18/1 = 18/9 = 2
e) 0,2 hoch 3 -10 hoch 4
= (1/5)^3 - 10^4
= 1/125 - 10^4 |würde ich ohne Taschenrechner so stehen lassen
f) 64 hoch 2drittel
= (8^2)^{2/3}
= ((2^3)^2)^{2/3}
= (2^6)^{2/3}
=2^ (6*2/3) = 2^{12/3} = 2^4 = 16
Kurzes Video zu den Wurzeln vgl:
https://www.matheretter.de/wiki/wurzel
Weiter unten noch viele Formeln zu Wurzeln.
Beantwortet
6 Apr 2014
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Potenzrechnung mit negativem Exponenten
Gefragt
10 Okt 2018
von
sakul
potenzen
exponenten
negative-exponenten
negativ
brüche
+
0
Daumen
3
Antworten
Potenzrechnung: Brüche mit negativen Exponenten
Gefragt
28 Aug 2017
von
Gast
potenzen
brüche
umschreiben
negative-exponenten
+
0
Daumen
2
Antworten
Potenzrechnung mit Gesetz. (-0,5)^-4=?
Gefragt
12 Jan 2016
von
Gast
potenzen
negative-exponenten
+
0
Daumen
1
Antwort
Term mit Potenzen und Brüchen zusammenfassen (2a^{-4}b^2)/(ab^{-5} ) : ((b^3 a^2)/(-4a^{-6})
Gefragt
13 Jan 2014
von
Gast
zusammenfassen
potenzen
terme
brüche
negative-exponenten
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechne den Term ohne TR: 2,5*102*7*10^{-3}/ (1,25*10^{-5} )
Gefragt
19 Feb 2014
von
Integraldx
zehnerpotenzen
potenzen
brüche
terme
rechenweg
negative-exponenten
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Zeige, dass die Flächen ABS und ECS gleich sind.
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community