0 Daumen
298 Aufrufe

Zeigen sie folgende konvergente Folgen

blob.png

Text erkannt:


a) Zeigen oder widerlegen Sie: Seien \( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}},\left(b_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) konvergente Folgen mit \( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} a_{n}=a \) und \( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} b_{n}=b \), sodass für fast alle \( n \in \mathbb{N} a_{n}<b_{n} \) gilt. Dann ist \( a<b \).
b) Seien \( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}},\left(b_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) konvergente Folgen mit \( a:=\lim \limits_{n \rightarrow \infty} a_{n}<\lim \limits_{n \rightarrow \infty} b_{n}=: b \). Zeigen Sie, dass für fast alle \( n \in \mathbb{N} \) dann \( a_{n}<b_{n} \) gilt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

an=1/n^2, bn=1/n an<bn, a=b=0

b) beweisen mit epsilonkriterium

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community