0 Daumen
694 Aufrufe

Aufgabe:

Wer kann mir helfen folgende Klammer aufzulösen?

-12*(7-9m ÷10)

Danke

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

\(-12\cdot(7-\frac{9m}{10})\)

\((-12)\cdot 7-\frac{(-12)\cdot 9m}{10}\)

\((-12)\cdot 7+\frac{12\cdot 9m}{10}\)

\(-84+10,8m\)

Avatar von 43 k

Vielen Dank für die Antwort.

0 Daumen

Es gilt Punkt vor Strich:

-12*( 7- 9/10*m) =  -84+ 108/10*m = -84+ 10,8m


oder:

-12*7 -12*(-9/10*m) = -84 +108/10*m = ...

Avatar von 39 k

Vielen Dank für diese Antwort.

0 Daumen

-12·(7 - 9·m ÷ 10)

= -12·(7 - 0.9·m)

= -12·7 - (-12)·0.9·m

= -84 + 10.8·m

= 10.8·m - 84

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank für die Antwort.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community