0 Daumen
891 Aufrufe

Aufgabe:

Äquivalenzumformungen und Gleichungen berechnen

3,8 - 3/2x = 3/5

Avatar von

Damit nicht unnötige Denkarbeit aufgewendet wird: Meinst Du (3/2)x oder 3/(2x)

also genau so sieht es aus..

3,8 - (3/2)x = 3/5

Danke vielmals !!!!

es wurde eine Lösung x= 32/15 im Schulbuch angegeben...

.                                                                           .

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

3,8 - 3/2*x = 3/5

38/10- 15/10*x= 6/10|*10

38-15x=6

15x= 32

x= 32/15 = 2 2/15

oder:

3,8 -1,5x= 0,6

1,5x = 3,2

x= 3,2/1,5 = 32/15

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community