0 Daumen
429 Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie jeweils einen Wert für a und b an, sodass die beiden Vektoren orthogonal zueinander sind.

vektor v = (a/b/0) vektor w = (1/1/4)

Damit es orthogonal ist, muss das Skalarprodukt null sein

a*1 + b*1 + 0*4

a + b + 0 = 0

das heißt a müsste z.B. 2 und b z.B. -2 sein

Wäre das richtig?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

ja als Beispiel richtig, allgemeiner einfach a=-b

lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Nicht "müsste sein", und nicht "z.B. x=2 und z.B. y=-2". sondern:

ein(!) Beispiel besteht aus zwei Werten, hier also z.B. "x=2 und y=-2".

Aber Du meinst das richtige und hast die richtige Überlegung gemacht. Also alles gut.

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community