0 Daumen
633 Aufrufe

Aufgabe: Ein junges Paar erhält zur Hochzeit von seinem Eltern einen Geldbeitrag in Höhe von 8500 € für ein neues Auto. Das eine Elternpaar schenkt 1/3, das andere 3/8 des Autopreises. Was kostet das neue Auto?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Preis = x:

1/3*x+3/8*x = 8500| *24

8x+9x = 204000

17x = 204000

x= 12000

Avatar von 39 k

Danke, sehr freundlich:)

0 Daumen

A = Autopreis
A * 1/3 + A * 3/8 = 8500
A * ( 1/3 + 3/8 ) = 8500
A = 12000 €

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 11 Mär 2021 von Gülsümmmm
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community