0 Daumen
455 Aufrufe

Aufgabe: Herr Gärtner kauft ein neues Auto. Er bezahlt in 20 Raten zu je 520€ pro Monat. Wie teuer war die Anzahlung, wenn das Auto insgesamt 12400 € kostet?

Mögliche Lösung: x= 2000 oder x= 2,20


Problem/Ansatz:

Wer kann den Rechenweg der Gleichung lösen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

hallo

zieh 20*520 von dem Preis ab. das ist die Anzahlung.

aber niemand verkauft ein Auto bei ner Anzahlung von 2,20€ also muss man nicht rechnen, renn eine Zahl sichre richtig ist.

lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

20 Raten zu je 520 = 10400

12400 - 10400 = 2000

2000 € Anzahlung

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community