0 Daumen
452 Aufrufe

Aufgabe:


IMG_6037.jpeg

Text erkannt:

Ubung 1 Addition und skalare Multplikation
Gegeben sind die Matrizen A und B.
(I) \( \mathrm{A}=\left(\begin{array}{rrr}-2 & 4 & 2 \\ 8 & 2 & 4\end{array}\right) \quad \mathrm{B}=\left(\begin{array}{rrr}6 & 2 & -2 \\ 8 & 4 & 0\end{array}\right) \)

Berechnen Sie die Matrix X.
a) \( \mathrm{X}=\mathrm{A}+\mathrm{B} \)
c) \( X=4 \mathrm{~A} \)
b) \( \mathrm{X}=2 \mathrm{~A}+\mathrm{B} \)
d) \( X=4 \mathrm{~A}+0,5 \mathrm{~B} \)
(II) \( \mathrm{A}=\left(\begin{array}{lll}1 & 2 & 0 \\ 2 & 3 & 0 \\ 3 & 4 & 1\end{array}\right) \quad \mathrm{B}=\left(\begin{array}{rrr}-3 & 2 & 0 \\ 2 & -1 & 0 \\ 1 & -2 & 1\end{array}\right) \)


Problem/Ansatz:

Was bedeuten hier die zwei Zeilen von (I) und (II)

Avatar von

Es werden die beiden Matrizen A und B für die Aufgabenvarianten (I) und (II) angegeben.

Muss ich also für beide Varianten rechnen oder wie

1 Antwort

0 Daumen

Das sind lediglich zwei verschiedene Aufgaben. Die hängen nicht miteinander zusammen. Berechne also die angegebenen Matrizen einmal für die Variante I und einmal für die Variante II.

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
0 Antworten
Gefragt 5 Jun 2021 von lblts
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community