0 Daumen
479 Aufrufe

Aufgabe: Sei L:D⊆ℝ→ℝ mit limx→x_0 |L(x)|=0 ist dann auch limx→x_0 L(x)=0?


Problem/Ansatz: Bin mir gerade nicht sicher ob die Aussage gilt, brauche es um einen Beweis zu verstehen.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo MatheStudi2,


ja, das gilt. Der Beweis läuft im Wesentlichen auf die Beobachtung $$|L(x)-0|=||L(x)|-0|$$ für alle \(x\in D\) hinaus.


Bist du an einem detaillierten Beweis interessiert oder genügt dir dieser Hinweis? Um den Beweis passend zu euren Definitionen formulieren zu können, bräuchte ich ggf. die Info, wie ihr die Aussage $$\lim_{x\to x_0}L(x)=0$$ genau definiert habt (da sind unterschiedliche Definitions-Varianten im Umlauf).


Viele Grüße

Tobias

Avatar von

Das reicht mir, Danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community