0 Daumen
694 Aufrufe

Komme da nicht weiter kann mir jemand diese errechnen, und mir die gesuchtw funktion angeben? Es ist eine Funktion 4 GradesBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

gesucht ist offenbar f(x) = ax3+bx2+cx+d. Wenn alles richtig dargestellt war, gilt f(x)=1/7(-x3+12x2+69x-80).

Avatar von 124 k 🚀

Dankeschön :-) nur wie sind die zwischenschritte? :-/ ich komme da irgendwie nicht weiter

Hier soll offenbar aus einem Gleichungssystem auf die zugehörige Aufgabe geschlossen werden. Diese kann geheißen haben. Der Graph einer Polynomfunktion 3. Grades geht durch (1/0) und hat in (2/2) einen Wendepunkt mit der Steigung 15.

 f(x) = ax3+bx2+cx+d und f '(x) = 3ax2+2bx+c und f ''(x)= 6ax+2b.

(2/2) ist Punkt des Graphen      (1)   2 = 8a+4b+2c+d

f '(2) = 15                                   (2) 15 = 12a+4b

(2/2 ist Wendepunkt f ''(2)=0     (3) 0=12a+2b

(1/0) ist Punkt des Graphen      (4)   0 = a+b+c+d

0 Daumen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community