0 Daumen
1,8k Aufrufe
Bitte helft mir ich schreibe morgen eine wichtige Klausur!

m1/m2=n1*M1 / (n2*M2) Nach allen möglichen Variablen umstellen.
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Falls dies gemeint ist (Klammern beachten, damit klar ist, was im Nenner stehen soll!) :

m1 / m2 = n1 * M1 / ( n2 * M2 )

[Beide Seiten mit m2 multiplizieren:]

<=> m1 = m2 * n1 * M1 / ( n2 * M2 )

[Beide Seiten mit n2 * M2 multiplizieren und durch n1 * M1 divideren:]

<=> m2 = m1 * n2 * M2 / ( n1 * M1)

[Beide Seiten mit n1 * M1 multiplizieren und durch m1 * M2 dividieren:]

<=> n2 = n1 * M1 * m2  / ( m1 * M2 )

[Beide Seiten mit m1 * M2  multiplizieren und  durch m2 * M1 dividieren:]

<=> n1 = m1 * M2 * n2  / ( m2 * M1 )

[Beide Seitenmit m2 * M1 multiplizieren und durch m1 * n2 dividieren:]

<=> M2 = m2 * M1 * n1 / ( m1 * n2 )

[Beide Seiten mit m1 * n2 multiplizieren und durch m2 * n1 dividieren:]

<=> M1 = m1 * n2 * M2 / ( m2 * n1 )
Avatar von 32 k
Sehr gern!

Ich habe noch ein paar Anweisungen hinzugefügt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community