0 Daumen
941 Aufrufe

Hallo Leute,
ich brauche ein bisschen Hilfe bei diese Matheaufgabe:

Auf Netzhaut-Ebene gibt es 5-7 Millionen Kegelzellen und 125 Millionen Zellen mit
Stock.
Die Oberfläche der Netzhaut ist etwa 100 mm².
Die Anordnung der Zellen auf der Netzhaut ist regelmäßig.
Die durchschnittliche Anzahl von Zellen/mm² auf der Netzhaut ist also:
A. 1.320.000
B. 1.310.000
C. 1.300.000
D. 600.000

vielen Dank!

Avatar von
Zellen mit
Stock.

Was soll das sein?

Stäbchen und Zapfen – unsere Sinneszellen auf der Netzhaut, so ist es richtig auf deutsch.

Hab die Aufgabe wortwörtlich von eine andere Sprache übersetzt.

Zellen die wir im Auge haben.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

6 Millionen Kegelzellen + 125 Millionen Zellen mit Stock = 131 Millionen Zellen

131 Millionen Zellen / 100 mm² = 1.31 Millionen Zellen / mm²

Daher ist Antwort b) richtig.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Wo ist das Problem? Durchschnittliche Anzahl der Zellen geteilt durch die gesamte Oberfläche. Die durchschnittliche Anzahl der Zellen kannst du doch sicherlich berechnen, oder? Und die gesamte Oberfläche ist angegeben.

Avatar von 22 k

Das Problem ist dass ich seit 4 Jahren keine einzige Matherechnung mehr gemacht habe und keine Ahnung mehr habe


Sorry aber ich checks nicht

Wie viele Zellen gibt es denn durchschnittlich auf der Netzhaut?

(125+5):2 ?

Dann 130:2= 65 Millionen

Hallo

die durchschnittliche Anzahl ist 125+5 oder +6 oder + 7 deshalb ist wegen der 5 -7 alle 3 ersten Antworten möglich.

lul

die durchschnittliche Anzahl ist 125+5 oder +6 oder + 7 deshalb ist wegen der 5 -7 alle 3 ersten Antworten möglich.

Das ist falsch.

(125+5):2 ?

Dann 130:2= 65 Millionen

Und das sowieso.

Es steht doch ganz klar in der Aufgabe: Es gibt 125 Millionen Zellen mit Stock. Gut. Und dann gibt es 5-7 Millionen Kegelzellen. Das sind durchschnittlich 6 Millionen Kegelzellen. Also gibt es wie viele Zellen insgesamt durchschnittlich?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community