0 Daumen
454 Aufrufe

Kann mir jemand bitte erklären, warum (n+1)^{n+1}/(n+1) gleich (n+1)^n/1 ist?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Im Zähler gilt.

(n + 1)^(n + 1) = (n + 1)^n * (n + 1)^1 = (n + 1)^n * (n + 1)

Und dann kann man den gemeinsamen Faktor (n + 1) aus Zähler und Nenner kürzen.

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

Es gilt:

(n+1)^(n+1) / (n+1)^1 = (n+1)^(n+1-1) = (n+1)^n. Das ist das Potenzgesetz a^b / a^c = a^(b-c).

Avatar von 1,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community