0 Daumen
981 Aufrufe

Könntet ihr mir bitte diese Gleichung mit Beträgen lösen, und noch Anzeigen wie ihr dazu gekommen seit? Ich danke Ihnen vielmals.

Gleichung: Ix-5I=7

 

DDDDDDDDDAAAAAAAAAANNNNNNKKKKKKKKKEEEEEEEEE

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

|x-5| = 7

 

Wenn x ≥ 5 ist, darf man die Betragsstriche weglassen:

x-5 = 7

x = 12

 

Für x < 5 den Betrag mit Minusklammer auflösen:

-(x-5) = 7

x-5 = -7

x = -2

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
| x - 5 | = 7

<=> x - 5 = 7 oder  x - 5 = - 7

<=> x = 12 oder x = - 2
Avatar von 32 k
0 Daumen
Fall eins.-x+5=7. ×=-2. Fall zwei. X-5=7. X=12. Das sind deine Lösungen. Du musst ein fall mit vorzeichen wechsel im betrag und einmal positiv.
Avatar von 2,1 k
0 Daumen

|x-5|=7

\( \sqrt{(x-5)^2} \) =7|^2

(x-5)^2=49

x1=5+7=12

x2=5-7=-2

mfG

Moliets

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community