⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
715 Aufrufe

Aufgabe:

Verteilung der Primzahlen

Hallo,

die Verteilung der Primzahlen ist eine Ansichtssache, in 6er Schritten unter einander findet man eine Ordnung:

1. 2.   3. 4.  5.   6

7.  8.  9. 10.11.12

13 14 15 16 17 18

19 20 21 22 23 24

25 26 27 28 29 30

ALLE Primzahlen liegen unter der 1 und der 5,

somit hat jede Primzahl einen festen Platz!

Der Abstand der 3er Zahlen bis zu einer Primzahl beträgt jeweils +2 und -2!

Somit ist die Formel 6n-1 nicht genau genug..

und man kommt nicht zur 1, 2 ,3-

Daher mein Vorschlag:/Gedanke/Überlegung:

3x X=gerade Zahl? +1/-1 = Primzahl,

3xX= ungerade Zahl? +2/-2= Primzahl

IMG_20240814_192932.jpg

Text erkannt:

Ger Tabelle

Dieses Muster zeigt, wie die Primzahlen weniger werden, durch Streichung von Vielfachen, in dem Beispiel 5 und 7 fachen..

Natürlich steigen Vielfache mit der Größe an

auch addierte Zahlen ruinieren das Muster,

weshalb die Stufen von Riemann so unförmig aussehen.

Es ist also möglich, Primzahlen genau zu orten.

Die Frage lautet jetzt nicht mehr: Gibt es noch mehr Primzahlen, und wo?

Sondern: Sind die Primzahlen echt oder Vielfache oder addierte Zahlen?

Ist eine Prüfung und Veröffentlichung möglich?

Mit freundlichen Grüssen

Sandra Schmidt



Problem/Ansatz:

Prüfung/Veröffentlichung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Es ist also möglich, Primzahlen genau zu orten?

Sobald man eine Zahl als prim erkann hat hat sie einen Ort, Dein "Streichen scheint mir auf das uralte "Sieb des Eratostenes" zu deuten.

Was du genau willst weiss ich nicht, Eine "Formel" für Primzahlen gibt es nicht, nur mögliche Kandidaten

Was meinst du mit "addierte Zahlen" alle Zahlen kann man doch als Summe schreiben

Veröffentlichen kann man im Netz alles, nur so was nicht in ernsthaften mathematischen papern.

Überprüfen? dazu muss du sehr genaue Fragen stellen und erstmal z, B ein 20 stellige Primzahl mit deine "Methode" finden. (Im Netz gibts viel Quellen für Primzahltests)

Avatar von 108 k 🚀

Ich hab jetzt erst gesehen, dass du dasselbe ja schon vor langem gepostet hast https://www.mathelounge.de/241352/einfache-formel-fur-primzahlen-gesucht

Was ist denn neu?

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community