0 Daumen
1,1k Aufrufe
wie komme ich hier auf die Lösung -2 ??

√5 -4  - √5 -3 - 3/ √3
Avatar von


könntest Du bitte mit Hilfe von Klammern deutlich machen, was jeweils unter dem Wurzelzeichen bzw. über dem Bruchstrich steht?

1 Antwort

+1 Daumen

wie komme ich hier auf die Lösung -2 ??

Gar nicht.

Es gilt:

√ 5 - 4 - √ 5 - 3 - 3 / √ 3

= √ 5 - √ 5 - 4 - 3 - 3 / √ 3

= 0 - 7 - 3 / √ 3

die 3 im Zähler des Bruches als √ ( 3 ) * √ ( 3 ) schreiben:

= - 7 - √ 3 * √ 3 / √ 3

Den Bruch mit √ 3 kürzen:

= - 7 - √ 3

Avatar von 32 k
@ JotEs:

Der Fragesteller möchte aber auf die Lösung -2 kommen -

an uns ist es dann zu raten, welche Klammern man zu setzen hat, um diese Lösung zu erhalten :-D

Besten Gruß
Ich habe den Term berechnet, so wie er vom Fragesteller darstellt wurde. Also ist das vom Fragesteller genannte Ergebnis - 2 falsch.

Wenn der Fragesteller einen anderen Term meinte, dann muss er diesen anderen Term hinschreiben.
Stimmt - das ist konsequent!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community