Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Integral ∫ 3(ln x - e^x) + 3/x dx. Welche Integrationsregel?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,6k
Aufrufe
$$\int_{1}^{2} (3(ln x-e^x)+\frac { 3 }{ x })dx $$
wie muss ich hier vorgehen? Welche Integrationsregel muss ich anwenden?
∫ 3(ln x - e^x) + 3/x) dx
integral
logarithmus-naturalis
brüche
Gefragt
10 Apr 2014
von
Integraldx
7,1 k
📘 Siehe "Integral" im Wiki
2
Antworten
+
+1
Daumen
Beste Antwort
$$\int _{ 1 }^{ 2 }{ (3(lnx−{ e }^{ x })+\frac { 3 }{ x })dx }$$3 ausklammern:$$=\int _{ 1 }^{ 2 }{ 3(lnx−{ e }^{ x }+\frac { 1 }{ x }
)dx }$$Konstanten Faktor vor das integral ziehen:$$=3\int _{ 1 }^{ 2 }{ lnx−{ e }^{ x }+\frac { 1 }{ x } dx }$$
Den Rest schaffst du selbst.
Beantwortet
10 Apr 2014
von
JotEs
32 k
✨ Bedanken per Paypal
Danke erst mal für deine Antwort... aber wie kommst du von 3/x auf 1/x?
Hat sich erledigt ^^
Dachte ich mir schon :-)
+
+1
Daumen
Hi,
Klammere mal die 3 aus. Wir hatten ja schon gesagt, dass diese konstant ist und rausgezogen werden darf.
Dann hast Du drei Summanden. Integriere jeden einzeln ;).
Grüße
Beantwortet
10 Apr 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Heyyy Unknwon :)
Danke auch natürlich an dich!!
Wem soll ich den Stern geben? :)
ihr beide habt mir soo gut geholfen!
Gib ihn nur JotEs. So schön wie er es mit Latex hingeschrieben hat ;).
Dein Dank ist mir genug. Gerne.
Ok :)
Hauptsache ihr beide seit damit einverstanden :D
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Welche Integrationsregel muss ich anwenden bei ∫ x*cos (x+y) dx?
Gefragt
5 Jul 2013
von
Gast
integral
integralrechnung
cosinus
produkt
partiell
+
0
Daumen
1
Antwort
Uneigentliches Integral. lim ∫ 1/(x(ln(x))^3) dx
Gefragt
5 Mär 2015
von
Gast
logarithmus-naturalis
uneigentliches-integral
+
0
Daumen
3
Antworten
Integration durch Substitution mit ln. ∫ ln(x²+3) dx
Gefragt
12 Jan 2016
von
Gast
substitution
logarithmus-naturalis
partielle-integration
+
0
Daumen
1
Antwort
Partielle Integration: ∫ ln(x)*x^7 dx
Gefragt
23 Jan 2015
von
Matoki
logarithmus-naturalis
partielle-integration
+
0
Daumen
1
Antwort
Partielle Integration: f(x)= ∫ ln(x)*x^{-2}dx. Stimmt meine Rechnung soweit?
Gefragt
4 Mär 2014
von
Integraldx
logarithmus-naturalis
partielle-integration
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community