Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Bestimme den Umfang eines regelmäßigen Sechsecks aus seinem Flächeninhalt A=48 quadratmeter
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
Bestimme den Umfang eines regelmäßigen Sechsecks aus seinem Flächeninhalt A=48 quadratmeter
sechseck
umfang
Gefragt
12 Jan 2013
von
Gast
📘 Siehe "Sechseck" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Flächeninhalt A eines regelmäßigen Sechsecks ist A = 3/2 * a^2 * sqrt(3)
Der Umfang U ist U = 6a
Wenn man den Flächeninhalt A nach a umstellt erhält man
a = sqrt(2A/3sqrt(3))
U = 6 * a = 6 * sqrt(2A/3sqrt(3))
Beantwortet
12 Jan 2013
von
Thilo87
4,3 k
Das könnte man noch vereinfachen zu:
U = 2·√(2·A·√3)
Mit A = 48 m^2 ergibt sich dann
U = 2·√(2·48·√3) = 25,79 m
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie berechne ich Umfang und Flächeninhalt dieses Sechsecks (Vektorenrechnung)
Gefragt
1 Sep 2019
von
Xenia-str
vektorrechnung
sechseck
umfang
analytische-geometrie
flächeninhalt
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmen Sie alle Untergruppen von D6 der Symmetriegruppe des regelmäßigen Sechsecks
Gefragt
24 Mai 2022
von
Lilly1412
sechseck
untergruppe
gruppe
+
0
Daumen
1
Antwort
Die Fläche eines regelmäßigen Achtecks beträgt 48 FE. Umfang?
Gefragt
12 Jan 2014
von
Gast
umfang
fläche
achteck
+
0
Daumen
1
Antwort
fläscheninhalt eines sechsecks..
Gefragt
15 Okt 2014
von
Gast
rechteck
sechseck
+
0
Daumen
1
Antwort
Fußball mit Umfang 69 cm. Gesucht: Durchmesser und Seitenlänge der Fünfecke und Sechsecke!
Gefragt
4 Jan 2013
von
Gast
fußball
umfang
durchmesser
fünfeck
sechseck
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie die Koordinaten von P mit Mitteln der Analysis.
(3)
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(1)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Eigenmanns Aufgabe #120/1: wie vorgehen?
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community