0 Daumen
478 Aufrufe


\( 7 \quad \) Vereinfachen Sie die folgenden Summen bzw. Produkte!
a) \( 2 \sqrt{8}-2 \sqrt{2} \)
b) \( \sqrt{18}-\sqrt{72} \)
c) \( \quad(2+3 \sqrt{2}) \cdot \sqrt{2} \)
d) \( \quad(16-\sqrt{2}) \cdot(2 \sqrt{2}-3) \)

kann mir jemand erklären, wie man rechnet,, wenn der radikant unterschiedlch ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

benutze dass 8=2*4 und 18=2*9 =2*3^2 ; 72=2*9*4

dann Wurzeln teilweise ziehen es bleiben nur √2 mit ganzen Faktoren

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

vielen dank und thx

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community