0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo Ihr Lieben,


es wäre nett, wenn mir jemand sagen könnte, ob ich folgende Aufgabe richtig gelöst habe:

Berechne die Länge der Strecke x

skizze







Gleichung: 1.Strahlensatz



x/9,2cm = 5cm/11,5cm               I über Kreuzten


x*11,5cm=9,2cm*5cm

11,5cm*x=46cm2                       I:11,5 cm

x=4cm









 



 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Achtung: Die 9.2 sind die gesamte Seite !

x / 5 = 9.2 / (5 + 11.5)

x = 9.2 / (5 + 11.5) * 5 = 92/33
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community