0 Daumen
584 Aufrufe

Aufgabe:

Welche der folgenden Aussagen sind (immer) korrekt? (Gehen Sie davon aus, dass alle
Erwartungswerte und Summen wohldefiniert sind.)
(a) Für eine Zufallsvariable X auf einem diskreten Wahrscheinlichkeitsraum, mit der
Verteilung pX und dem Wertebereich ΩX gilt ∑ Pω∈Ω p(ω)X(ω) = ∑ x∈ΩX xpX(x)
(b) Für eine beliebige Zufallsvariable X gilt E(2X) ≥ E(X).
(c) Für beliebige zwei Zufallsvariablen X, Y gilt E(X + Y ) = EX + EY
(d) Seien X, Y zwei Zufallsvariablen s.d. Y > 0. Dann ist E(X/Y ) = (EX)/(EY ).
(e) Sei M = max{|x| : x ∈ ΩX}. Dann ist |E(X)| ≤ M.


Problem/Ansatz:

Kombinatorik, Wahrscheinlichkeit

Avatar von
Problem/Ansatz:

Kombinatorik, Wahrscheinlichkeit

Das ist weder eine Beschreibung Deines Problems mit der Aufgabe, noch eine Beschreibung Deines Ansatzes.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo gloorbio. Zu Teilaufgabe b: Spielen wir mit beliebigen einfachen Wahrscheinlichkeitsverteilungen:


blob.png


blob.png

Bitte ermittle jetzt alle Werte, wo ein Fragezeichen steht. Ist also die Aussage (b) korrekt oder nicht?

Avatar von 4,2 k

Hmmm, eine Woche ohne Antwort. Dann hast du anscheinend das Interesse an der Aufgabe verloren.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community