+2 Daumen
1,8k Aufrufe

Die Ölfirma Schnell fördert Öl mittels 19 identischer Plattformen. Die Ölfirma produziert unter der Kostenfunktion
C(q)=0.005⋅q3−0.005⋅q2+2.5⋅q+17500

wobei q
die Gesamtmenge der geförderten Megabarrel (Mbbl) Öl bezeichnet.
Bei einem Preis von 80 beträgt die nachgefragte Menge 2478 und bei einem Preis von 96 beträgt die nachgefragte Menge 2369.2

.
Welche der folgenden Antwortmöglichkeiten sind korrekt?


a. Die Kosten pro Plattform betragen im Erlösoptimum 1180868.07GE.

b. Der maximal erzielbare Erlös ist 335753.09GE.

c. Bei einem Preis von 666.62 GE verschwindet die Nachfrage.

d. Im Erlösoptimum beträgt der Preis 420.52 GE/Mbbl.

e. Im Erlösoptimum werden 79.53Megabarrel Öl pro Plattform produziert.

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Die Ölfirma Schnell fördert Öl mittels 19 identischer Plattformen. Welche der folgenden Antwortmöglichkeiten sind korekt

Stichworte: gesamtkosten,ölfirma

Die Ölfirma Schnell fördert Öl mittels 19 identischer Plattformen. Die Ölfirma produziert unter der Kostenfunktion
C(q)=0.005⋅q3−0.005⋅q2+2.5⋅q+17500

wobei q
die Gesamtmenge der geförderten Megabarrel (Mbbl) Öl bezeichnet.
Bei einem Preis von 80 beträgt die nachgefragte Menge 2478 und bei einem Preis von 96 beträgt die nachgefragte Menge 2369.2.
Welche der folgenden Antwortmöglichkeiten sind korrekt?

Vom Duplikat:

Titel: Ölfirma Schnell fördert Öl mittels 19 identischer Plattformen.Welche der folgenden Antwortmöglichkeiten sind korrekt?

Stichworte: kostenfunktion,nachfragefunktion

Die Ölfirma Schnell fördert Öl mittels 19 identischer Plattformen. Die Ölfirma produziert unter der Kostenfunktion
C(q)=0.005⋅q3−0.005⋅q2+2.5⋅q+17500

wobei q
die Gesamtmenge der geförderten Megabarrel (Mbbl) Öl bezeichnet.
Bei einem Preis von 80 beträgt die nachgefragte Menge 2478 und bei einem Preis von 96 beträgt die nachgefragte Menge 2369.2

.
Welche der folgenden Antwortmöglichkeiten sind korrekt?


a. Die Kosten pro Plattform betragen im Erlösoptimum 1180868.07GE.

b. Der maximal erzielbare Erlös ist 335753.09GE.

c. Bei einem Preis von 666.62 GE verschwindet die Nachfrage.

d. Im Erlösoptimum beträgt der Preis 420.52 GE/Mbbl.

e. Im Erlösoptimum werden 79.53Megabarrel Öl pro Plattform produziert.


Bitte die Lösung, also welche Antworten korrekt sind, mit angebeben.

Ich kann keinen Unterschied zu https://www.mathelounge.de/576380/olfirma-schnell-identischer-plattformen-folgenden-aussagen erkennen.

Was hast du inzwischen gerechnet? Bitte einfach einen Kommentar zu deiner vorhandenen Frage einstellen.

Caro hat z.B. schon was gerechnet und wartet nun auf einen Experten, der Zeit hat für eine Korrektur. https://www.mathelounge.de/576223/identischer-plattformen-kostenrechnung-antwortmoglichkeiten

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 zuerst die Nachfragefunktion, die wohl linear ist bestimmen, N(p)=ap+b, a und b aus den 2 bekannten Punkten bestimmen.

Daraus die Erlösfunktion, die Ableiten und daraus Max bestimmen pMax =d),  E(max) durch die Zahl der Plattformen teilen für a) für b ohne teilen

c) Nullstelle von N(p)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community