Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Additionsverfahren aufgabe?
Nächste
»
+
0
Daumen
614
Aufrufe
Bestimme die Lösungsmenge des Gleichungssystems mit Hilfe des Additionsverfahren.
a) 3x-2y=5
4x+2y=44
wie rechnet man diese Aufgabe und was sind die Regeln???????????????
additionsverfahren
Gefragt
13 Apr 2014
von
Gast
📘 Siehe "Additionsverfahren" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
3x-2y=5 (I)
4x+2y=44 (II)
(I) + (II)
3x-2y = 5 (I)
7x = 49 (III)
Aus (III) folgt x = 7 und damit in (I) und es folgt y = 8
Schau auch mal hier rein:
https://www.mathelounge.de/46100/artikel-lineares-gleichungssystem-additionsverfahren-erklart
Grüße
Beantwortet
13 Apr 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie rechne ich so eine Aufgabe nach dem Additionsverfahren oder einsetzungsverfahren? Mit Probe.
Gefragt
9 Jan 2016
von
Gast
additionsverfahren
probe
lineare-gleichungssysteme
+
0
Daumen
4
Antworten
LGS mit Additionsverfahren lösen
Gefragt
29 Mai 2023
von
M2345
additionsverfahren
+
0
Daumen
4
Antworten
Gleichungssystem 3 Variabeln - Additionsverfahren
Gefragt
2 Apr 2023
von
huhuuuss
lineare-gleichungssysteme
additionsverfahren
variablen
+
0
Daumen
1
Antwort
Gleichungssystem mit drei Unbekannten und Additionsverfahren?
Gefragt
8 Nov 2022
von
max.mustermann
lineare-gleichungssysteme
unbekannte
additionsverfahren
steckbriefaufgabe
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie löst man dieses LGS mit Additionsverfahren?
Gefragt
4 Okt 2022
von
Zeppelin753
lineare-gleichungssysteme
additionsverfahren
gleichungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community