Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
wie leitet man wurzel aus 3x^2 ab
Nächste
»
+
0
Daumen
3,3k
Aufrufe
kann mir jemand sagen wie man wurzel 3x^2 ableitet?
danke ;)
ableitungen
wurzeln
Gefragt
13 Apr 2014
von
Mathe-00
📘 Siehe "Ableitungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
f(x) = √(3x^2) = √3 * √(x^2) = √3 * | x |
f'(x) = √3·SIGN(x)
Beantwortet
13 Apr 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
was ist SIGN?
Das Vorzeichen von x. Also 1 für x >0 und -1 für x < 0 und 0 für x = 0. Aber an dieser Stelle ist die Funktion nicht differenzierbar.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie kommt man auf die Ableitung von Wurzel 9/2x? Wie leitet man Wurzeln ab?
Gefragt
10 Jun 2014
von
Gast
wurzeln
ableitungen
integration
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie leitet man A = 2·√(16 - y^2) * y ab und löst diese Ableitung nach y auf?
Gefragt
4 Mai 2017
von
Mathelounge-User
ableitungen
wurzeln
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie leitet man folgende Funktion ab? f(x) = ( x* √(2-x^2))^2
Gefragt
7 Nov 2015
von
Gast
ableitungen
kettenregel
wurzeln
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie leitet man die Funktion [ln(2x) ]^2+3x ab?
Gefragt
21 Jul 2019
von
wiwi123
ableitungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie leitet man diese Funktion mit der Kettenregel ab? f(x) = 3x * e^{2x+1}
Gefragt
1 Mai 2017
von
Gast
ableitungen
kettenregel
produktregel
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(0)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community