Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Additionsverfahren: 3x-2y=5, 4x+2y=44
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
Bestimme die Lösungen des Gleichungssystems mit Hilfe des Additionsverfahrens.
a) 3x-2y=5
4x+2y=44
7x=49 :7
x=7
3*7+2y=5
21+2y=5 -21
2y= -16 :2
y= -8
Ist das richtig?
additionsverfahren
Gefragt
13 Apr 2014
von
Gast
📘 Siehe "Additionsverfahren" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Nein. Die Lösung lautet x = 7 ∧ y = 8. Also bitte nochmals deinen Rechenweg prüfen.
Beantwortet
13 Apr 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
3
Antworten
Additionsverfahren Gleichungssystem 15x - 2y = 44 und 10x - 3y = 16.
Gefragt
25 Mär 2016
von
DerMathefrager
1
Antwort
Additionsverfahren 3x+5y=88, 4x-2y=-4
Gefragt
29 Mai 2013
von
Gast
1
Antwort
Lösen mit Additionsverfahren für 3x+5y=88 und 4x-2y=-4
Gefragt
29 Mai 2013
von
Gast
1
Antwort
Einsetzungsverfahren bzw. Additionsverfahren: 10y+5-4x=0, 2y-4x=7
Gefragt
20 Jan 2014
von
Gast
1
Antwort
Gleichungssysteme im Additionsverfahren mit Brüchen: 3x/4 + 7/12 = 2 - 2y/9; 2y/5 + 3/10 = 1 + x/2
Gefragt
4 Feb 2013
von
WasNu
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community