0 Daumen
851 Aufrufe
10y+5-4x=0

2y-4x=7

einsetzungsverfahren bzw. Additionsverfahren Lösung :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

mit dem Einsetzungsverfahren:

 

10y+5-4x=0

2y-4x=7

 

5*(2y)+5-4x=0

2y=7+4x

 

Einsetzen in die erste Gleichung:

5*(7+4x) + 5-4x = 0

35+20x+5-4x = 0

40+16x = 0

16x = -40

x = -2,5

 

Damit in die zweite Gleichung:

y = -1,5

 

Schau auch mal hier rein: https://www.mathelounge.de/46100/artikel-lineares-gleichungssystem-additionsverfahren-erklart

Die anderen Verfahren findest Du dort in der letzten Zeile ;).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community