0 Daumen
984 Aufrufe
Flora fährt 25 km. Zur selben Zeit startet Leo von der anderen Seite. Er fährt um 10 km/h schneller als Flora und trifft sie nach 10 Minuten. Wie schnell sind die beiden gefahren?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Die Aufgabe ist etwas unklar gestellt. Flora fährt 25 km deutet darauf hin das sie bis zum Treffpunkt 25 km fährt. Das wäre aber zu einfach. Ich gehe mal davon aus das Flora und Leo 25 km entfernt voneinander wohnen.


Beide zusammen fahren die Strecke in 10 Minuten.

(f + l) * 10/60 = 25

Leo ist 10 km/h schneller

l = f + 10

Jetzt die 2. in die erste einsetzen.

(f + (f + 10)) * 10/60 = 25
f = 70

l = 70 + 10 = 80

Flora fährt 70 und Leo 80.


Alternative
Bis zum Treffpunkt fährt Flora 25 km.

25 / (10/60) = 150

Leo fährt 10 km/h schneller also 160 km/h.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community