0 Daumen
982 Aufrufe
Ich weiß hier nicht weiter

12 Kinder sind aus dem Umland, das entspricht3/7 der Klasse . Wie viele Schüler hat die Klasse?

Danke euch!
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Sei x die Gesamtanzahl der Schüler, dann gilt laut Aufgabenstellung:

12 = ( 3 / 7 ) * x

<=> x = 12 / ( 3 / 7 )

Bruchrechnungsregel: Man dividiert durch einen Bruch, indem man mit seinem Kehrbruch multipliziert, also:

<=> x = 12 * 7 / 3

<=> x = 28

Probe:

( 3 / 7 ) * 28 = 3 * 28 / 7 = 12
Avatar von 32 k
danke dann hab ich ja doch recht gehabt mein Kumpel meinte das sei falsch.
0 Daumen
12 Kinder sind aus dem Umland, das entspricht \(\frac{3}{7}\) der Klasse . Wie viele Schüler hat die Klasse?

\(\frac{3}{7}\) entspricht 12 Kinder

\(\frac{1}{7}\) entspricht 4 Kinder

\(\frac{7}{7}\) entspricht 28 Kinder

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community