Alle Fragen
prüfungsvorbereitungsaufgaben 2
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
Eine hohle Kugel aus Aluminium soll die Masse von 0,5t nicht überschreiten .
sie hat einen Außendurchmesser von 1.5m
die Dichte von Aluminium beträgt 2.7 g/cm^3
wie beweise ich das?
danke Im Voraus !
kugel
masse
Gefragt
14 Apr 2014
von
Fabi_u
wie beweise ich
das
?
Was
soll bewiesen werden, was ist die Behauptung?
Das die Kugel die. 0,5t nicht überschreitet
Hmm, dazu müsste man aber wissen, wie groß der Innendurchmesser ist, damit man die Randdicke und damit das Randvolumen berechnen kann, um dann mittels der Dichte die Masse bestimmen zu können.
Also: Gibt es noch weitere Informationen zu der Kugel?
Die Hohlkugel hat einen außendurchmesser von1.5 m und eine wandstärke von 2cm
Kannst du mir bitte helfen?
1
Antwort
+
0
Daumen
m = 0.5 t
p = 2.7 g/cm^3 = 2.7 t/m^3
V = m / p = (0.5 t) / (2.7 t/m^3) = 0.1852 m^3
V = 4/3·pi·(R^3 - r^3)
r = (R^3 - 3·V/(4·pi))^{1/3} = ((1.5 m)^3 - 3·(0.1852 m^3)/(4·pi))^{1/3} = 1.493 m
Wenn ich mich nicht verrechnet habe sollte der Innenradius dann größer als 1.493 m sein.
Beantwortet
14 Apr 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
prüfungsvorbereitungsaufgaben 3
Gefragt
14 Apr 2014
von
Fabi_u
kugel
volumen
+
0
Daumen
3
Antworten
Masse/Volumen einer Kugel
Gefragt
17 Mai 2020
von
bkjc
volumen
kugel
masse
+
+1
Daumen
1
Antwort
Textaufgaben, in denen das Volumen bestimmt werden soll. Bsp. 7 Öltropfen fällt auf Wasser.
Gefragt
8 Okt 2016
von
Gast
masse
kugel
volumen
wasser
dichte
gewicht
+
0
Daumen
1
Antwort
A) Wie viel wiegt eine Hohlkugel aus Messing mit dem Durchmesser d=25,0cm und der Wandstärke von 2,3cm?
Gefragt
8 Mär 2016
von
Gast
kugel
masse
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechnung von Durchmesser und masse 2er kugeln.
Gefragt
24 Mär 2015
von
Gast
durchmesser
kugel
masse
gold
Made by a lovely Community