0 Daumen
746 Aufrufe

Kann mir jemand erklären wie man die Größe der Winkel begründet?

IMG_1858.jpeg

Text erkannt:

b) \( \quad A \) ist der Mittelpunkt des Kreises \( k_{1} \).
i. [8 Punkte] Begründen Sie kurz mit geeigneten mathematischen Sätzen, dass \( \alpha=60^{\circ}, \beta=75^{\circ}, \gamma=82,5^{\circ} \) und \( \delta=7,5^{\circ} \) gilt. (Beispiel: \( \theta=36^{\circ} \), da Nebenwinkel von \( \zeta=144^{\circ} \) )
ii. [2 Punkte] Begründen Sie kurz, ob a und \( g \) parallel sind.

Avatar von

Wo liegen denn die Probleme?

a)

Gilt nicht z.B.

α + α + α = 180° --> α = 60°

und auch

(180° - 90° - α) + β + β = 180° --> β = 75°

...

Probiere weitere Gesetzmäßigkeiten zu finden.

1 Antwort

0 Daumen

Beachte die Tipps von Mathecoach. Weitere Tipps:

blob.png

α+β+μ=180°; μ+ε=γ; ε+α+γ=180°; Φ+2γ=180; Mittelpunktswinkel und Umfangswinkel über CB beachten.  

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community