0 Daumen
723 Aufrufe



7. Vereinfache soweit wie möglich.
a) \( -4+y+4 \)
b) \( x-4+(-x) \)
c) \( -14+x+(-6) \)
d) \( -0,25+a+0,25+(-a) \)
e) \( a+b+(-a)+(-b) \)
f) \( (-x)+0+x+(-y) \)

Ich weiß leider nicht, was man hier machen muss

Avatar von

Du befasst dich mit Kurvendiskussionen und bekommst jetzt die einfachsten Termumformungen nicht hin? Das ist Klasse 7/8. Verrechne gleichartige Terme gemäß der angegebenen Rechenoperatoren.

wie muss man da vereinfachen?

muss man einfach ausrechnen?

Ja, einfach ausrechnen!

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nur zur Kontrolle:

[spoiler]

a) -4 + y + 4 = y
b) x - 4 + (-x) = -4
c) -14 + x + (-6) = x - 20
d) -0,25 + a + 0,25 + (-a) = 0
e) a + b + (-a) + (-b) = 0
f) (-x) + 0 + x + (-y) = -y

[/spoiler]

Avatar von 495 k 🚀

Das ist doch jetzt nicht dein Ernst...!? Aber dann von den Leuten verlangen, dass sie deine unübersichtlichen Terme entziffern können!

vielen dank, ich habee es verstanden

0 Daumen

Du könntest bei a) überlegen, was wohl -4 +4 ergibt.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community