+1 Daumen
3,7k Aufrufe

Ich habe hier Probleme mit der Funktion f(x) = x/2 + 2.

Welche Steigung hat der Graph und wo würde er im Koordinatensystem liegen?

Verstehe die Steigung wegen des x nicht!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Es handelt sich hier um eine ganz "normale" lineare Funktion. Wie du schon sagst, das Einzige, was dir unklar ist, ist das x/2. Hierzu brauchst du das Wissen über Brüche. Dann verstehst du folgende Umformungen:

f(x) = x/2 + 2

kann umgeformt werden (Bruchrechnung) zu:

f(x) = 1 * x/2 + 2

f(x) = 1/2 * x + 2

Da 1/2 dem Wert 0,5 entspricht, kannst du auch schreiben:

f(x) = 0,5 * x + 2

Wie der Graph aussieht, siehst du in folgender Grafik.

~plot~ 0,5*x+2 ~plot~

Probier auch die Programm zum Erstellen von Graphen einfach online aus!

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community