+1 Daumen
2,9k Aufrufe

Die Aufgabe zum Thema Potenzrechnung lautet:

Sorge dafür, dass die Potenzen den gleichen Exponenten haben:

3 · 10^3 + 0,2 · 10^5 = …

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schau dir zuerst die Einführung ins Thema Potenzen an mit den Bezeichnungen und den Regeln.

Dann kannst du folgende Rechnung nachvollziehen:

3 * 10^3 + 0,2 *10^5 =

3 * 10^3 + 0,2 * 10^2 * 10^3 =

3 * 10^3 + 0,2 * 100 * 10^3 =

3 * 10^3 + 20 * 10^3

Jetzt haben die Potenzen den gleichen Exponenten, und zwar 3.

Viel Erfolg!

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community