0 Daumen
963 Aufrufe
Ich schaffe es einfach nicht etwas zu kürzen. Obere ist 3.binomische Formel und unten die 2...
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

$$\frac{a^2-x^2}{(x-a)^2} = \frac{(a-x)(a+x)}{(a-x)^2} = \frac{a+x}{a-x}$$

Die binomischen Formeln also richtig gesehen! Beachte dann noch dass \((a-b)^2 = (b-a)^2\) ist und schon kannst Du wunderbar kürzen. Glaubst Du mir in dieser Beziehnung nicht, kannst Du auch schreiben:

\(a^2-x^2 = -(-a^2+x^2) = -(x^2-a^2) = -(x-a)(x+a)\)

Dann kommst Du auf dasselbe (beachte, dass Du das negative Vorzeichen nach dem Kürzen in den Nenner ziehen kannst ;))

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Danke danke danke^^ dass mit dem Vorzeichen hab ich nicht gewusst >.< war am verzweifeln
Nicht verzagen, einfach hier fragen :D.


Gerne

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 16 Apr 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community