0 Daumen
1,4k Aufrufe
$$\frac { { x }^{ 2 }\cdot y-{ y }^{ 3 } }{ { y }^{ 2 }-y\cdot x } =\frac { y({ x }^{ 2 }-{ y }^{ 2 }) }{ y(y-x) } =\frac { (x+y)(x-y) }{ y-x } =?$$
raus kommen sollte (-x-y) welchen Schritt habe ich falsch gemacht?
Avatar von
Die Gleichung bitte abschreiben. Das wird wohl kaum einer einfach anklicken?!

Edit: Habe drüben zugemacht, da hier mit TeX-Code und ohne file.

3 Antworten

0 Daumen

Zähler   --->  *  (-1)   ====>  (-x+y) *(-x-y) /  y-x   , Kürzen = -x-y !!

Avatar von 2,3 k
0 Daumen

gleich mit TeX. Sehr schön :).


$$\frac { { x }^{ 2 }\cdot y-{ y }^{ 3 } }{ { y }^{ 2 }-y\cdot x } =\frac { y({ x }^{ 2 }-{ y }^{ 2 }) }{ y(y-x) } =\frac { (x+y)(x-y) }{ y-x } $$

$$=\frac { (x+y)(x-y) }{ -(-y+x) } = -\frac { (x+y)(x-y) }{ x-y } = -(x+y) = -x-y$$


Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ja jetzt schon eingentlich sehr einfach wäre ich aber nicht drauf gekommen. Danke

Kommt vor! Beim nächsten Mal weißt Du nach was Du ausschau halten musst^^.
0 Daumen
Hi, eigentlich ist alles richtig. Mit y−x=−(x−y) kommst Du weiter.
Den von MiKTeX erzeugten Code kannst Du hier auch direkt posten!
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 16 Apr 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 16 Apr 2014 von Gast
2 Antworten
Gefragt 13 Jun 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community