0 Daumen
984 Aufrufe
Siehe Frage.. also wie die Regeln gehen und pro aufgabe ein beispiel.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Mathevideo G18: Potenzen (Teil 1 von 2) - Einführung Potenz + Potenzgesetze

Konkret wird die Division von Potenz ab der 4. Minute behandelt. Schau dir trotzdem das gesamte Video an, damit du Potenzen vollständig verstehst.

Hier findest du die Regeln in Übersicht und Übungsaufgaben:
Mathe G18: Rechnen mit Potenzen

Avatar von 7,3 k
0 Daumen

Da musst du noch ein bisschen genauer werden, glaube ich. Was meinst du genau, mit Potenzen und Divisionen?


Kennst du das Gesetz: xa*xb=xa+b?

(Bsp: 23*22=8 * 4 = 2*2*2 * 2*2 = 25 = 32)

In Worten: Bei gleichen Basen werden die Exponenten addiert. Gleichzeitig gilt auch

xa/xb = xa-b

 

Wenn man das anwendet, kann man sich ganz schnell davon überzeugen, dass x-a=1/xa gilt.

Bsp: 4/16 = 1/4, das sollte klar sein. Schreibt man das ganze jetzt in Exponentenschreibweise auf, so erhält man:

22/24 = 22-4 = 2-2 = 1/22 = 1/4

 

Viel mehr kann man mit Potenzen und Divisionen eigentlich kaum machen. Erklär doch bitte nochmal genauer, was du meinst, wenn das nicht das ist, wonach du suchst.

 

Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community