Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Gleichung loesen tanx= sinx cosx
Nächste
»
+
0
Daumen
1k
Aufrufe
Tanx=sinx mal cosx. Ich hab 1=cos^2 x raus. Ist das bis dahin richtig und weiter weiss ich auvh nicht. Wurzel ziehen?
tangens
gleichungen
Gefragt
17 Apr 2014
von
immai
2,1 k
📘 Siehe "Tangens" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi immai,
Du hast schon das wichtigeste erkannt und gemacht. Sehr gut. Auch ist Dein Gedanke bzgl dem Wurzel ziehen richtig.
1 = cos^2(x) |Wurzel ziehen (beachte, dass es ein ± braucht)
cos(x) = ±1
Das ist erfüllt für x = πn, wobei n∈ℤ (leicht mit einem Schaubild zu überprüfen).
Alles klar?
Grüße
Beantwortet
17 Apr 2014
von
Unknown
141 k 🚀
X=pin was meinst du damit? Musst da nicht noch arccos gemacht werden danke.
Du kannst den arccos verwenden, aber Du kannst es auch direkt "sehen". Das ist etwas was man wissen darf, bzw. sogar sollte, dass der Cosinus 1 bzw. -1 wird, wenn sein Argument ein ganzzahliges Vielfaches von π ist ;).
Ja aber als antwort muss ich ja bis ende rechnen.
Wie meinen? Was oben gezeigt wurde ist völlig ausreichend würde ich sagen. Eventuell malst Du noch eine Cosinuskurve hin um es ganz klar zu machen. Aber eine "Rechnung" braucht es nicht ;).
Ich meinte man muss ja x= haben. Danke
Steht doch da:
x = πn
Achso ok klar ^^
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
2
Antworten
sin/cos/tan Aufgabe: cosx+sinx*tanx
Gefragt
2 Dez 2014
von
Gast
1
Antwort
Limesaufgabe: Stimmt limes ((tanx -cotx)/(sinx-cosx)) = ((4+2π)/π)/√2? x gegen π/4
Gefragt
29 Jan 2014
von
immai
1
Antwort
Grenzwertbestimmung (lim x->pi/2) tanx / sinx
Gefragt
1 Dez 2020
von
mick22
1
Antwort
Trigonometrische Gleichungen lösen: 2cos^{2}x+sinx-1=0 und tan^{2}x+tanx-1=0
Gefragt
10 Jan 2016
von
Gast
3
Antworten
Goniometrische Gleichung. tanx + cosx = 1+sinx
Gefragt
26 Mär 2016
von
MisterM
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community