⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
270 Aufrufe

Aufgabe

Unter einem Regentag verstehen Meteorologen einen Tag an dem mehr

ein Liter Niederschlag pro Quadratmeter gefallen ist. Die Statistik des

Deutschen Wetterdienstes der letzten zehn Jahre zeigt, dass in F. etwa

40% aller Tage im Juni Regentage sind

Alle folgenden Aufgabenstellungen beziehen sich auf das Wetter in F.

Vereinfachend gehen Sie bitte in allen Rechnungen davon aus, dass das

Wetter an aufeinanderfolgenden Tagen unabhängig voneinander ist.

1.Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass es in einer Woche im Juni an drei Tagen regnet.


2.Berechnen sie die Wahrscheinlichkelt, dass es in einer Woche im Juni öfter als einmal regnet.


3.Bestimmen sie die kleinste Anzahl von Tagen innerhalb derer die

Wahrscheinlichkeit von über 95% von mindestens ein regenfreier Tag im

Juni Auftritt.


Bekannt ist mir die Bernoulli Formel aber welches sind die Parameter B, n, p in dieser Fragestellung?

Avatar von

B bezeichnet die Binomialverteilung und ist kein Parameter. Was ist die Wahrscheinlichkeit, dass es an einem Tag regnet? Bei a) wieviele Treffer sollen es sein bei wie vielen Tagen?

Ich meine an 7 Tagen ( eine Woche) 3 Treffer.Ja ,es trifft zu B oder F (die kumulierte B Verteilung) sind keine Parameter . Mir ist nicht deutlich welches p, n, k ist  in dieser Aufgabenstellung sind.

Nun bei a) wäre n=7, k=3 und p=0,4

Ich meine an 7 Tagen ( eine Woche) 3 Treffer.Ja ,es trifft zu B oder F (die kumulierte B Verteilung) sind keine Parameter . Mir ist nicht deutlich welches p, n, k ist  in dieser Aufgabenstellung sind.

Trifft es dann zu Teilfrage b) n=7 k=>1 p=.4

                             Teilfrage c) 1-F(7; .4; 0)


Danke bis dahin.

b) ist korrekt. c) nicht. Google dazu ‚3x mindestens Aufgaben‘

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community