+1 Daumen
1,6k Aufrufe

Wie lang ist die Seite des Quadrats ABCD?

blob.png

Avatar von 124 k 🚀

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ist das ok?

Strahlensatz für Dreieck OGD liefert lCGl = 4x
Strahlensatz für Dreieck OFA liefert x = lBFl
Pythagoras für Dreieck FGI liefert x = 3

IMG_3457.jpeg

Avatar von

Betragsstriche sind nicht von I zu unterscheiden. Woher kennst du |FG| im Dreieck FGI?

Ich verstehe nicht? Aus Deiner Skizze abgelesen, 3√10

0 Daumen

Auch wenn es aus meiner Skizze nicht hervorgeht ist die Seitenlänge exakt 3.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Deine Skizze enthält Überflüssiges während Wesentliches fehlt. Wie wärs mit dieser Skizze?

blob.png

Meine Skizze diente nur der Überprüfung meines rechnerischen Ergebnisses und war nicht dazu gedacht, das Ergebnis grafisch herzuleiten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community